【8/2満月焙煎】カフェインレスコーヒー

販売価格 520円(税込562円)
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ドリップバッグ個包装100g袋(粉)
520円(税込562円)
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1,600円(税込1,728円)
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満月の日にカフェインレスコーヒーを手回し焙煎機で焙煎してもらいます。
1杯分ずつドリップバッグに入れてもらっています。

1杯だけではなくたっぷり飲みたい!という方向けに、100gのひいた豆の販売もございます。ご自宅でゆったりとドリップしてお召し上がりください。

お届けは、火入れから一週間前後で出来立てをお届けする予定ですので、8月10日前後を予定しております。ほかの商品を一緒に注文した場合も同じタイミングでのお届けとなります。
手帳だけ先に欲しい場合は、それぞれ別にご注文下さい。

カフェインレスコーヒーは、近頃はとてもおいしいものが増えているそうです。
メキシコ・チアパス州産のものを使っています。

味は、苦みと甘みをちょうどいいバランスに焼き上げた仕上がりで、少し深煎り。香りは黒蜜や、甘く焼き上げた焼き芋の蜜のような気配です。

丁寧に淹れるほど贅沢な一杯になってくれるでしょう。

ドリップバッグは、1点1杯分です。

手帳等との同梱可。
ドリップバッグ5個以上、または100g袋2個以上のご注文の場合はネコポスに入らないので宅急便をご指定下さい。
ご予約商品のため、AmazonPayか、クレジット決済となっております。

【焙煎日】2023年8月2日 満月
賞味期限は2カ月ほどありますが、なるべく新鮮なうちに飲んでみて欲しいです。


【焙煎士さんから教わるドリップバッグをよりおいしく淹れるコツ】
1. きちんと150cc量ってお湯を沸かします(1パック1杯分です)
2. 沸騰したら火を止めましょう。少し冷まして85度から90度ほどにします。
 (沸騰したお湯をコーヒーカップに一度入れると10℃くらい温度が下がります。その場合はまたカップからポットへお湯を戻してください)
3. ドリップバッグをカップにセットし、ゆっくりと豆の中心にお湯をそっと注ぎます。
4. 中心から丸を描くように注ぎ、10円玉くらいの大きさになったら手を止めます。
5. 20秒くらい待ちます(蒸らし時間)
6. 濡れたところから、らせん状に外に広がるようにぐるぐると回しながらお湯を注いでいきます。
7. お湯が全体に回ってコーヒーがカップへ落ちていきます。
8. 最後の一滴が落ち切る前にドリップバッグを外します。雑味のないよりおいしい味わいになります。
9. 120ccくらいのおいしいコーヒーができあがり
(しっかり濃いめの味わいですので、お湯の量はお好みで調整してみて下さい)

【ペーパードリップの場合】
焙煎にあわせて一番おいしい味わいになる細かさ(粗さ?)にひいてもらっています。

ホットは粉14gで180cc程度の抽出。
アイスは粉21gで120cc~150ccの湯で抽出して氷で冷やすのが、焙煎士さんおすすめのレシピです。


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