【3/10新月焙煎】カフェインレスコーヒー

販売価格 500円(税込540円)
在庫数 在庫 0 個

ドリップバッグ個包装500円(税込540円)
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100g袋(粉)1,500円(税込1,620円)
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SOLD OUT
こちらは予約品になります。新月に焙煎したのち、上弦の月の頃の到着を予定しております。
手帳も同梱可能ですが、コーヒーと一緒に上弦の月の頃に入ってからとなります。

ご予約締切は3/8夜の予定です。



新月の日にカフェインレスコーヒーを手回し焙煎機で焙煎してもらいます。
1杯分ずつドリップバッグに入れてもらっています。

カフェインレスコーヒーは、近頃はとてもおいしいものが増えているそうです。
メキシコ・チアパス州産のものを使っています。

味は、苦みと甘みをちょうどいいバランスに焼き上げた仕上がりで、少し深煎り。香りは黒蜜や、甘く焼き上げた焼き芋の蜜のような気配です。新月焙煎は、満月と比べると少し浅煎り。

丁寧に淹れるほど贅沢な一杯になってくれるでしょう。

ドリップバッグは、1点1杯分です。

手帳等との同梱可。
ドリップバッグ4個までならネコポスOKです。4個以上、または100g袋3個以上のご注文の場合はネコポスに入らないので宅急便をご指定下さい。

【焙煎日】2024年3月10日 新月
賞味期限は2カ月ほどありますが、なるべく新鮮なうちに飲んでみて欲しいです。次の新月を迎える前に、コーヒータイムをお過ごしください。


【焙煎士さんから教わるドリップバッグをよりおいしく淹れるコツ】
1. きちんと150cc量ってお湯を沸かします(1パック1杯分です)
2. 沸騰したら火を止めましょう。少し冷まして85度から90度ほどにします。
 (沸騰したお湯をコーヒーカップに一度入れると10℃くらい温度が下がります。その場合はまたカップからポットへお湯を戻してください)
3. ドリップバッグをカップにセットし、ゆっくりと豆の中心にお湯をそっと注ぎます。
4. 中心から丸を描くように注ぎ、10円玉くらいの大きさになったら手を止めます。
5. 20秒くらい待ちます(蒸らし時間)
6. 濡れたところから、らせん状に外に広がるようにぐるぐると回しながらお湯を注いでいきます。
7. お湯が全体に回ってコーヒーがカップへ落ちていきます。
8. 最後の一滴が落ち切る前にドリップバッグを外します。雑味のないよりおいしい味わいになります。
9. 120ccくらいのおいしいコーヒーができあがり



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